Finca Biodinámica La Fortaleza, fue el escenario perfecto para que mas de 30 productores fueran capacitados en diversos temas.

El pasado jueves 19 de mayo, se llevó a cabo  una jornada de capacitación en Finca La Fortaleza; A misma a la que acudieron productores de diversos municipios como: Santa Ana, Marcala, Santa María, Santiago Puringla, San Miguelito, y Chinacla. Quienes se mostraron con entusiasmo y participativos en las diversas temáticas.

Estas temáticas estuvieron a cargo del equipo técnico de GRUPO COMSA, con los ingenieros: Yamileth Ramírez, Alejandro Gámez y Herson Melghem, Ellos enfatizaron en  las 5 M, mismo que representa a Grupo COMSA, posteriormente se realizó un recorrido por la planta productora de madera plástica, recalcando la responsabilidad ambiental de COMSA.

Los participantes vieron de cerca el proceso de producción orgánica en Finca la fortaleza, y este lugar fue el ideal para poder explicar y realizar la práctica de trampeo de broca y también trampa para grillo, plagas que dañan el cultivo de café, y se brindan técnicas, con materiales reciclados, y con prácticas agroecológicas que van de la mano con el medio ambiente. Bryan Lara, técnico de CORUS international apoyó, brindando la temática del uso correcto de equipo de protección personal.

Para concluir esta jornada productiva, se hiso la entrega de una bomba manual, misma que  facilitará la fumigación en sus parcelas, instando a que sea con fines de uso orgánico. Esta entrega fue gracias a HEIFER (Heifer Honduras es una organización sin fines de lucro que forma parte de Heifer Internacional, presente en el país desde 1978. Su misión es trabajar con comunidades rurales para acabar con el hambre y la pobreza mediante prácticas agrícolas sostenibles y el cuidado del medio ambiente. ) Los productores mostraron agradecimiento a COMSA, y a HEIFER por tomarles en cuenta, y esto les motiva a seguir cultivando.

ESTO ES LO QUE CARACTERIZA A GRUPO COMSA.

 

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