Café Orgánico Marcala
El control de calidad que se hace de forma permanente del café que acopia y exporta COMSA, permite que los socios y las socias se vuelvan más susceptibles a mejorar de manera permanente la calidad de su café, desde el momento de elegir la variedad a sembrar y cuidar todo el proceso del café.
Los mejores granos
Pasión en cada proceso
Tostado al punto exacto
Existen muchas razones para preferir Café Orgánico Marcala: es un café ecológico cultivado sin usar abonos químicos, plaguicidas ni herbicidas, eso hace de él un café saludable. El componente medioambiental es también de importancia al momento de juzgar las cualidades del café orgánico.
Disciplina y calidad en una taza de café
La calidad de nuestro café comienza con la recolección del grano y se potencia con la disciplina que se aplica en cada uno de los procesos a los que se somete el grano.
El sabor de nuestra REGIÓN en cada grano seleccionado
El café que se produce en COMSA, es un café́ complejo, perfumado con una acidez viva y brillante, un cuerpo suave, exquisitos sabores cítricos y a melocotón; con un post gusto floral, creando una bebida vibrante en el paladar.
Oferta de acuerdo con el Certificado
Café Orgánico
Que se produce con un manejo agronómico utilizando las 5 EMES
Café Comercio Justo
Producido con conciencia social, ambiental y precios diferenciados a los socios(as)
Café convencional comercio justo
Los productores que aún lo producen se capacitan e inducen a la conversión orgánica
Café Denominación de Origen Marcala (DO Marcala)
Cualquier café de la oferta de café COMSA, se prepara con un máximo de 8 defectos secundarios, con perfiles arriba de 80 puntos, taza limpia producidos en la región Marcala
Café SPP (Símbolo de Pequeños Productores)
Café producido por socios (as) con certificación orgánica, y FT, con perfil arriba de 84 puntos, cumpliendo con exigencias de calidad
Café Manos de Mujer
Producido por mujeres socias de COMSA, quienes aplican la estrategia de las 5 emes en sus fincas
Oferta de acuerdo a la preparación
Microlotes café orgánico
Comercio justo, cosechados por productores (as) que sus fincas se encuentran arriba de 1,500 MSNM, principalmente de las variedades Catuaí, Borbón, Typica e icatú, beneficiados de acuerdo con la solicitud de comprador
Lotes especiales
Mezclas de café de diferentes productores(as), resultantes de perfiles mayores a los 85 puntos, según la escala de SCAA
High Grown (HG)
Producido a 900 – 1200 MSNM
Strictly High Grown (SHG)
Producido a 1201 – más MSNM
SHG EP