Café Orgánico Marcala (COMSA) y el Proyecto Mejoramiento Agrícola Sostenible (MAS 2.0) ejecutado por TechnoServe, firman convenio para la mejora de la comercialización de pequeños productores temporada 2021 – 2022. 

Desde el año 2017, COMSA, esta vinculada a los pequeños productores del proyecto MAS, para la mejora de la comercialización y el acceso a mercados formales. Mediante este convenio se beneficia a los productores del departamento de Francisco Morazán, Comayagua, Santa Bárbara y La Paz.

Este tipo de convenios que COMSA realiza, permiten fortalecer la cadena productiva del café, al darle la seguridad a los pequeños productores de un mejor precio.  

El Proyecto MAS, atiende a pequeños productores de café de los departamento de: Santa Bárbara, Comayagua, La Paz y Francisco Morazán, a través de la implementación de tecnología innovadora de producción y procesamiento que permita alcanzar desarrollo económico y ambiental sostenible.

Las cajas rurales que forman parte del convenio con COMSA 

Sendero de Luz, El Playón, Comayagua

Café del Guayabo, El Guayabo, Francisco Morazán

Haciendo el Esfuerzo, Vallecillo, Francisco Morazán

El Porvenir, San Nicolás, Santa Bárbara

Rio Frio, San Nicolás, Santa Bárbara

Agua Fría, Agua Fría, La Paz

Los Robles Yampa, La Paz

Nací para Servir, Ojo de Agua, La Paz

San José del Playón, La Paz

Las Lajas, Yarula, La Paz

Productores de Medina, Yarula, La Paz

Lo Mejor Aroma del Café, Planes, Cabañas

Nuevo Paraíso, Chinacla

Trapiche, Chinacla

Craseup, Santa Ana, La Paz

Visión y Desarrollo, Zacate Blanco, Santa Ana

Emprendedores de Éxitos, Las Tranquitas, Marcala

Fuente de Vida, Santa Cruz, Marcala

Unimar, Santa Cruz, Marcala

Aprocacem, El Cerrón, Marcala

Translate »