Catación de café

Café Orgánico Marcala

El control de calidad que se hace de forma permanente del café que acopia y exporta COMSA, permite que los socios y las socias se vuelvan más susceptibles a mejorar de manera permanente la calidad de su café, desde el momento de elegir la variedad a sembrar y cuidar todo el proceso del café.

Coffee Bean

Los mejores granos

Coffee Bean

Pasión en cada proceso

Coffee Bean

Tostado al punto exacto

Existen muchas razones para preferir Café Orgánico Marcala: es un café ecológico cultivado sin usar abonos químicos, plaguicidas ni herbicidas, eso hace de él un café saludable. El componente medioambiental es también de importancia al momento de juzgar las cualidades del café orgánico.

Disciplina y calidad en una taza de café

La calidad de nuestro café comienza con la recolección del grano y se potencia con la disciplina que se aplica en cada uno de los procesos a los que se somete el grano.

El sabor de nuestra REGIÓN en cada grano seleccionado

El café que se produce en COMSA, es un café́ complejo, perfumado con una acidez viva y brillante, un cuerpo suave, exquisitos sabores cítricos y a melocotón; con un post gusto floral, creando una bebida vibrante en el paladar.

Oferta de acuerdo con el Certificado

Café Orgánico

Que se produce con un manejo agronómico utilizando las 5 EMES

Café Comercio Justo

Producido con conciencia social, ambiental y precios diferenciados a los socios(as)

Café convencional comercio justo

Los productores que aún lo producen se capacitan e inducen a la conversión orgánica

Café Denominación de Origen Marcala (DO Marcala)

Cualquier café de la oferta de café COMSA, se prepara con un máximo de 8 defectos secundarios, con perfiles arriba de 80 puntos, taza limpia producidos en la región Marcala

Café SPP (Símbolo de Pequeños Productores)

Café producido por socios (as) con certificación orgánica, y FT, con perfil arriba de 84 puntos, cumpliendo con exigencias de calidad

Café Manos de Mujer

Producido por mujeres socias de COMSA, quienes aplican la estrategia de las 5 emes en sus fincas

Oferta de acuerdo a la preparación

Microlotes café orgánico

Comercio justo, cosechados por productores (as) que sus fincas se encuentran arriba de 1,500 MSNM, principalmente de las variedades Catuaí, Borbón, Typica e icatú, beneficiados de acuerdo con la solicitud de comprador

Lotes especiales

Mezclas de café de diferentes productores(as), resultantes de perfiles mayores a los 85 puntos, según la escala de SCAA

High Grown (HG)

Producido a 900 – 1200 MSNM

Strictly High Grown (SHG)

Producido a 1201 – más MSNM

SHG EP

 

Stocklot

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