Gira de COCAFELOL a COMSA

En el marco del proyecto “Mejora de la eficiencia en el procesamiento de café y reducción de su impacto ambiental”. Los días 23 y 24 de mayo, un grupo de productores, junta directiva, junta de vigilancia y comité de educación de la Cooperativa Cafetalera Ecológica La Labor Limitada COCAFELOL de La Labor, Ocotepeque, visitaron COMSA en Márcala, La Paz, con el objetivo de conocer los avances en la producción de café orgánico y otros cultivos, además de conocer aspectos organizativos, que permita generar cambios y aprendizajes que puedan replicarse en otras organizaciones, principalmente en aspectos organizativos, administrativo, toma de decisiones, producción orgánica, gestión de residuos, comercialización y estrategias de apoyo y asistencia técnica hacia los productores, a través de los diferentes proyectos que maneja COMSA.

Además de conocer la experiencia del comité de género en la implementación y fortalecimiento de emprendedurismo y de iniciativas de negocio locales, los 16 participantes se mostraron satisfechos de compartir con cada uno de los técnicos/as, gerencia y productores/as de COMSA.

IMG-20150523-WA0043

Ing. Fredy Pérez, compartiendo experiencia en la preparación y elaboración de abonos orgánicos.

IMG-20150523-WA0015

Ing. Rodolfo Peñalba, gerente de COMSA, compartiendo experiencia sobre diferentes proyectos desarrollados.

Productora Socia de COMSA, compartiendo experiencia de aprovechamiento de residuos a nivel de finca, a productores/as de COCAFELOL

IMG-20150528-WA0010

Productores/as de COCAFELOL, visitando la feria orgánica “La Canasta Orgánica”

 

 

Translate »