Marcala, La Paz. – Un grupo de estudiantes de la carrera de Nutrición de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) visitó las instalaciones de COMSA, con el propósito de conocer de primera mano su modelo de producción orgánica y su filosofía empresarial.
Durante la jornada, los futuros profesionales recorrieron la Finca Biodinámica La Fortaleza, donde conocieron el funcionamiento de la microbiota, los microorganismos de montaña y su relación con la salud humana y ambiental. La actividad fue liderada por Elizabeth Umanzor, docente y coordinadora de la Facultad de Nutrición, quien destacó la importancia de vincular la teoría con la práctica.
“La teoría es parte esencial de la formación académica, pero sin duda, ver de cerca los procesos y vincular a los estudiantes de manera directa con la realidad les permite comprender la importancia de estas temáticas y cómo aplicarlas en su ejercicio profesional”, expresó Umanzor.
La visita concluyó con un recorrido por el beneficio seco y la tostaduría, donde los estudiantes participaron en una catación de café, conociendo los procesos de control de calidad que garantizan un producto saludable y de excelencia. Además, reflexionaron sobre el valor de consumir café y productos elaborados con altos estándares de calidad. También el presidente David Chávez, conversó con los estudiantes sobre la importancia de desarrollar la materia gris y cambiar la forma de pensar, el señor David Chávez, socializo los inicios de lo que ahora es GRUPO COMSA, los desafíos y como se han sobrellevado para ahora ser lo que somos, expresó.
El estudiante Gerardo Marín compartió su experiencia destacando el impacto positivo de la jornada:
“Mis expectativas eran altas, y durante la visita no solo se cumplieron, sino que se superaron. Lo que más me impresionó fue conocer los inicios de COMSA con un capital de 6,700 lempiras y ver en lo que se ha convertido hoy. Es un ejemplo de motivación y de que no existen imposibles cuando hay visión y compromiso”, señaló.
COMSA reafirma su compromiso con la educación, el intercambio de conocimientos y la promoción de un modelo empresarial basado en el bienestar y el desarrollo integral de las comunidades.