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ESTRATEGIAS PARA LA GENERACION DE CAPACIDADES

1.-PLAN DE SENSIBILIZACION

Para lograr un cambio de actitud en los socios y socias que participan en el proceso de capacitación sobre agricultura orgánica la empresa desarrolla las siguientes metodologías o estrategias de participación:

  • Presentación de varios vídeos sobre daños que ocasiona el uso de productos tóxicos en la salud humana, vídeos de experiencias exitosas sobre agricultura orgánica en otras regiones, entre otros
  • Participación en conferencia y charlas de expertos sobre temas relacionados con la crisis en la agricultura convencional, los transgénicos y sus efectos, los alimentos un negocio de pocos, entre otros.
  • Intercambios a fincas exitosas de productores orgánicos de COMSA
  • Días de campo donde se socializan todas las practicas innovadoras en las fincas, para despertar el interés en el socio principalmente de café convencional
  • Estas metodologías nos permite identificar y seleccionar a los participantes en las siguientes categorías:
  • Pioneros: son aquellos productores innovadores, aprenden, experimentan y aplican los conocimientos
  • Seguidores: son los productores que esperan que los pioneros obtengan resultados para ellos aplicarlos (ver para creer)
  • Conservadores: No quieren hacer cambios en sus parcelas son tradicionales no quieren arriesgar.
  • Tomado en cuenta estas categorías el técnico implementara el plan de trabajo orientado al logro de mejores resultados.
  • La sensibilización de los productores se hará permanentemente durante las visitas de asesoría técnica
  • La motivación como una las principales herramientas de cambio de actitud (de una agricultura de venenos a una agricultura de vida

2.- METODOLOGIAS DE ABORDAJE

  • COMSA tiene definido en el plan de negocios desarrollar los módulos de capacitación en 4 sectores, de acuerdo a la ubicación geográfica de las fincas de los socios (as).
  • Los temas se definen de acuerdo a la demanda de las personas, definiendo el contenido curricular si es un evento va dirigido a hombres, mujeres, jóvenes o niños/as.
  • Los módulos se clasifican el temas básicos para productores iniciales
  • Los módulos avanzados para productores orgánicos y para los que ya tiene su fincas en transición
  • Diversificación en fincas, manejo de hortalizas, permapicultura, plantas forestales, ornamentales, entre otros
  • Proceso y calidad del café, ¿Cómo?, ¿Por qué?, ¿para qué?, es importante mantener la calidad de los cafés durante el procesamiento y almacenamiento.
  • Registros y certificaciones, la importancia de llevar registros y la normativas según certificación.

Políticas de los Servicios de Capacitación:

  • Prioridad a socios y socias de COMSA
  • Se capacita a grupos productores (as), técnicos, estudiantes, niños, compradores, inspectores, tostadores de café, entre otros, no socios de COMSA
  • Se comparte el conocimientos con Hondureños y extranjeros el saber no tiene fronteras.
  • Grupos de participantes de 10 hasta 25 personas
  • Rutas de giras de acuerdo a interés de cada grupo u organización.
  • Se organiza la logística en relación a hospedaje, alimentación, transporte interno y temas de interés.

El método de enseñanza es basado en los siguientes aspectos:

  • De lo que se escucha se retiene el 10%
  • De lo que se ve se retiene el 30%
  • De lo que se escucha y se ve se retiene el 50%
  • De lo que se escucha, se ve y se pone en práctica se puede retener hasta más de un 80 %
  • Por los tanto nuestro lema es poner en práctica en las fincas las tecnologías y conocimientos para obtener resultados y evaluarlos, tomar decisiones en la mejora de los procesos.
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